Главная » Статьи » Я покупаю » Услуги |
«Праздник близко… Не пропустите!» В нынешнем году гостинично-ресторанный комплекс «Октябрьская» снова приглашает вместе встретить Новый Год. Не забудьте взять с собой детей, для которых озорными клоунами приготовлена особая программа: все они с Дедом Морозом и Снегурочкой станут участниками настоящей волшебной сказки! Шеф-повар уже придумал замечательное детское меню, а приглашенные няни позаботятся о них, когда пора будет ложиться спать. Взрослых ожидает концертная программа, которую проведет обаятельный ведущий Паша Баранчик. Для любителей танцевать - зажигательная Латина, а в холле гостиницы всю ночь будет работать «Дискотека 80-х». И какой же Новый год без фейерверка, хоровода и множества сюрпризов?! Новогоднее меню от шеф-повара – это отдельный праздник (невозможно даже представить вкус, например, корейки молодого барашка, запеченной с медом и розмарином, с банановым соусом и жареными в кокосе грушами). Те, кто пожелает остаться в гостинице до утра, отведают плотный завтрак с ароматной ухой и расстегаями. И все это на фоне живописного зимнего парка… Счастливого вам Нового Года!
Первый на Урале кафе-музей «Демидовъ» приглашает оценить достоинства уральской кухни в атмосфере семейного уюта и комфорта. Для наших гостей в Каслинском и VIP-зале «Медведь» создан уникальный интерьер из собрания знаменитого каслинского литья. В камерной обстановке, при живом тепле каминов и свечей и ненавязчивом звучании русских и цыганских романсов вы сможете почувствовать, как отдыхали наши прадеды, а они умели это делать!
Корпоративные вечеринки и семейные праздники оставят самые приятные воспоминания. «Демидовъ» ждет своих гостей ежедневно с 11 до 02 часов.
Ресторан "КЭФ" вновь радует приятными новостями. Ещё не успели стать привычными все изменения в интерьере Восточного зала, который стал еще более тёплым и уютным, а в июне посетителям «КЭФ» уже открывает двери полностью обновленный Японский зал. Удобные и уютные мягкие диванчики и кресла создают приятную атмосферу для отдыха и ощущение полного комфорта. К новому интерьеру - новое японское меню. Действительно новое, которое включает в себя не только традиционные суши и роллы, а также множество новых блюд, ставших популярными в Японии и во всём мире.
Кухня узбекского хана. Самое ценное в блюдах национальной кухни - их подлинность. Отведав настоящий луковый суп или суши непосредственно на их родине, можно потом всю жизнь сокрушаться, что более нигде и никогда не ощущал того самого неповторимого вкуса и аромата. Не будучи знакомыми с особенностями национальной культуры и традиций можно долго оставаться в заблуждении, что в щи кладут свинину, а салат «Греческий» можно заправлять подсолнечным маслом. О достоинствах подлинной узбекской кухни Екатерина Брянцева беседовала с Жанной Лисовской в ресторане «Нигора». «Нигора» привлекает своей уютной, камерной атмосферой, погружением в атмосферу среднеазиатской культуры. Полностью выдержан стиль - национальные росписи и фрески на стенах, одежда официанток, посуда, в которой подаются блюда - и это очень важно, ведь ощущение вкуса складывается в том числе и из визуального восприятия. Жанна, что мы будем пробовать, чтобы познакомиться с этнической узбекской кухней? Истинно узбекские блюда тут готовятся с тщательным соблюдением рецептуры и технологии, как это было принято исстари у среднеазиатских народов. Учитывается все: набор специй, специально привезенная кухонная утварь, приготовление на углях и многое другое. Мэтром долго и с особой любовью в самых далеких уголках мира собирались секреты азиатской кулинарии, изучались традиции, чтобы можно было быть уверенным в подлинности вкуса того или иного блюда. Пробовать будем манты, кебаб, обязательно плов, самсу, закуски. Кстати, мне нравится, что в меню, помимо узбекских блюд, включены закуски русской, кавказской и других кулинарий: квашеная капуста, селедочка, лобио, адыгейский сыр, салаты. Модный ныне «фьюжн» - смешение стилей. Учтен вкус каждого клиента. Судя по набору ингредиентов, среднеазиатская кулинария - это преимущественно мясо и тесто. Она должна быть очень калорийной. Безусловно. Узбекская кухня очень сытная, простая и вкусная. Характерно использование большого количества мяса, местных зерновых и бобовых. Самостоятельных овощных блюд практически не существует - они используются в супах или в качестве полуфабрикатов к основным мясным или мучным блюдам: зирвак к плову, начинка к самсе. В «Нигоре» очень большое внимание уделяется технологии приготовления. Например, манты. Мясо в них мелко рубленое, ни в коем случае не фарш. Тщательно соблюдены пропорции мяса, жира и лука. Приготовлены на пару, в специальной посуде - манты кладутся на круги из дерева и вкус получается «правильный», совсем иной, чем в привычных нам алюминиевых «мантышницах». Или, возьмем кебаб. Обрати внимание на сочность мяса. Прежде чем зажарить котлетку на углях, ее слегка подмораживают - так, чтобы на поверхности образовались кристаллики льда. Вообще, мне здесь нравится почти все - действительно вкусно и сытно. Король на узбекской кухне - плов. Как насчет плова? Не мой вкус. Секрет плова в руках мастера и конечный результат зависит от множества факторов: сорт риса, специи, пропорции. Именно этот мне понравился не очень, но в качестве знакомства с узбекским пловом вполне хорош. Жанна, чего бы мы могли пожелать потенциальным гостям «Нигоры»? Обязательно сюда зайти и попробовать действительно подлинную узбекскую кухню. И не сделать той ошибки, которую мы только что допустили. Мы сразу заставили стол всеми блюдами, на которые только упал взгляд. И большинство из них успело остыть прежде, чем мы смогли что-то попробовать. Узбекскую кухню полагается есть горячей, иначе никакого удовольствия не получится - еда покажется очень тяжелой и жирной. Поэтому заказ нужно делать вдумчиво, не торопясь, сразу оговорить очередность подачи блюд к столу. Трапеза не терпит суеты и должна приносить только наслаждение!
"Сhuparse los dedos" В Аргентине очень любят хорошо и вкусно поесть. Отведать блюда настоящей аргентинской кухни приглашает открывшийся в апреле первый и единственный в городе аргентинский гриль-бар "Асадо". "Если у аргентинца отнять мате, асадо и футбол, аргентинца не будет." И если с футболом все понятно, то асадо и мате заслуживают особого внимания. Асадо - приготовленные на углях говяжьи ребра с пикантным соусом чимичурри (chimichurri) из различных пряностей и натуральных растений - любимое блюдо аргентинских гаучо. Завершить трапезу полагается мате - зеленым травяным чаем, который пьют из чашки мате, используя декорированый фильтр бомбилья - соломинка. Уходя, можно сказать повару "chuparse los dedos" (обсосать пальцы) - этой фразой гаучо дают понять, что асадо удалось на славу.
Хэллоуин по-трансильвански Темные осенние вечера как нельзя лучше подходят для того, чтобы уютно посидеть в ресторанчике, слушая как за окном бушуют ветер и непогода. А атмосфера средневекового замка с камином, готическими стрельчатыми окнами, бра в виде лампочек-свечек и портретами предков на стенах придаст такому вечеру особый, неповторимый колорит. Ресторан европейской кухни «Трансильвания» 30 октября приглашает своих гостей отметить грядущий Хэллоуин, отрешиться от повседневья и погрузиться в ирреальный мир легенд и мистики. Визит сюда гарантирует массу впечатлений, а блюда авторского меню выше всяких похвал. Шеф-поваром ресторана Романом Юдиным, обладателем серебряной медали молодежного чемпионата России 2004 года и участником всероссийского чемпионата по поварскому искусству 2005 года, уже готовится специальное зимнее меню, венцом которого станет новая десертная карта с горячими, согревающими десертами. Блюда авторского меню - сложные, требующие особого внимания творения, вкус которых говорит лишь об одном: сюда вложена вся душа. Нежное Филе солнечника запеченное в банановом листе с овощами «Мирпуа де-Бордольез» и соусом «Монтинье» - маринованное в специях филе, тушеные овощи (морковь, лук репчатый, лук порей и красный) и мелкорубленный шпинат и тимьян выкладываются между двумя банановыми листами и запекаются в духовке. Готовое блюдо заправляется деликатным соусом (сметана, сливочный крем, красная икра). Сервируется блюдо долькой лайма и веточкой базилика. Подается с сухим белым вином. Карэ ягненка, маринованное в свежих томатах с кинзой и луком и свиные ребрышки, маринованные в соусе «табаско» с брусникой и луком слегка обжариваются и доводятся готовности доводятся в духовке. Заправляется блюдо соусом из брусники и говяжьего бульона и подается с запеченным картофелем и сухим красным вином. Изюминку блюду придает плод инжира. Специально для Хэллоуина разработано особое блюдо: говяжья вырезка (маринованная в специях) и подаваемая с жаренной брокколи и луком под голландским соусом с добавлением белого вина и трюфельного масла. Подается с красным сухим вином. Столик лучше заказать заранее, ведь на манящие огоньки трансильванского замка уже начали съезжаться гости легендарного графа. | |
Категория: Услуги | Добавил: snigireva-e (22.10.2009) | |
Просмотров: 672 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 0 | |